КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ,

ЧТО ОН МИРАЖ, –

ВСЕ ИСЧЕЗНЕТ;

НАСТАНЕТ ПРОБУЖДЕНИЕ

(ОТ СНА).

Г Л А В А 22

Единая субстанция

«Поэтому Абсолютная Реальность [СУБСТАНЦИЯ], собственное бытие которой есть сознание, подобная… вездесущей Реальности, проявляется как субъект посредством нисхождения Бога в неживые существа, как объекты, такие как грусть, радость и т. д.; они кажутся различными, хотя, по сути, они одинаковы…и неотделимы от [универсального сознания]». (Сингх, «Пратьябхиджняхрдайям», стр. 17).

Все состояния – от ненависти до блаженства, от любви до прощения, от страхи до тоски, от ПУСТОТЫ до самадхи – просто различные аспекты сознания, или уплотненной мини-ПУСТОТЫ. Проникнув сквозь все эти слои (покровы), или иллюзорные состояния – даже самадхи – «ты» окажешься за пределами облака по имени Вселенная, и за пределами «я». «Здесь» исчезает воспринимающий, и не остается ни состояний, ни уровней, ни покровов.

«Все объективные феномены, доступные наблюдению, как внешние, так и внутренние, проявляются в форме… сознания… В 17 сутре сказано, что… самость есть ни что иное, как Шива [СУБСТАНЦИЯ], из которого создана сущность Вселенной». («Шива-сутра», стр. xxii).

Когда «видно», что и «осознающий», и само осознание являются сознанием, ТЕБЯ НЕТ. Этот мир воспринимается, как облако, плавающее в чистом небытии по имени сознание; «ты» находишься за его пределами и не имеешь с ним ничего общего.

Сначала облако-Вселенная сначала «видна» как НЕ-это, а чистое небытие сознания– как «я». Затем и облако, и небытие становятся одним, и ТЕБЯ НЕТ.

Г Л А В А 23

Все знание беспричинно

«Все знание беспричинно, не основано ни на чем и обманчиво. С точки зрения абсолютной Реальности это знание не принадлежит ни одному человеку. Полностью отдавшийся этому созерцанию постигает [СУБСТАНЦИЮ]… Это средство достичь сердца – мистического центра реальности». (Сингх, «Виджнянабхайрава», стр. 90-91).

Сердце – это небытие. Это сознание создает иллюзии и покровы, заставляющие верить в причину и следствие. Это тело, воспринимаемое воспринимающим и образованное нервной системой, создает иллюзию причинно-следственных связей. Это нервная система и воспринимающий создают иллюзию причин и следствий, которых не существует. Есть лишь ТА ЕДИНАЯ СУБСТАНЦИЯ.

«ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ –

ПРИЧИНА ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО».

Нисаргадатта Махарадж

ДХАРМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТБРОШЕНЫ.

(«Алмазная сутра»)

ДХАРМЫ, ПРАВИЛА, ПУТИ, «ДУХОВНЫЕ» ИГРЫ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЛЕДУЕТ ОТБРОСИТЬ И «УВИДЕТЬ», ЧТО ОНИ – СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ПОКРОВЫ СОЗНАНИЯ.

НЕТ НИ ЖИВЫХ, НИ НЕЖИВЫХ…

ЖИВЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИВЫМИ,


3919514685629222.html
3919568649432447.html
    PR.RU™