Хорошо же ты решила все за нас обоих.

Есть другие предложения? Насколько я знаю, у тебя с той блондинкой все прекрасно складывается.

Леша промолчал. Ему нужно было обо всем подумать. Но страшно было представить уже то, как отреагирует Лена, если об этом узнает. И тем не менее:

Ты не могла бы сделать паузу с абортом?

А если я скажу "нет"?

Тогда я настаиваю.

Девушка окинула его взглядом и немного подумала, прежде чем отвечать:

Хорошо. Только смысл?

Я прошу тебя об этом, - четко проговорил он. - Пожалуйста.

Хорошо, - повторила она.

Перед уходом Фирса Татьяна сделала тест на беременность, сунув тот ему в лицо на случай, если он все еще не верит. И попросила не затягивать со своим решением, хоть они и не говорили, о каком решении идет речь. И он действительно не знал, о каком решении здесь может идти речь. В любом случае для начала ему нужно было переварить эту неожиданную, но крайне важную новость, которая разом выбила из-под ног всю почву. Слишком внезапно. Слишком не вовремя. И слишком много эмоций она рождала, и таких разных, что он не знал, на какой остановиться.

Что-то случилось? - спросил его Макс, который ждал у подъезда Татьяны и все еще не был в курсе причины поездки.

Остановившись перед другом, Фирс повернул голову в сторону. Он не смотрел ни на что конкретное, да и вообще мало что видел перед собой, погрузившись в собственные мысли. Но на вопрос ответил:

Таня беременна.

Только не говори, что от тебя.

Леша и не стал ничего говорить.

Макс ругнулся себе под нос, после чего спросил:

И когда ты все успеваешь?

А Фирсу было интересно другое - много ли еще ошибок прошлого аукнется в его настоящем? Сколько их вообще нужно сделать, чтобы кто-то сверху понял - он все осознал! Все! Теперь уже наверняка и окончательно.

Добавлено от 05.06:

***

Часы пробили час ночи. А сон все не шел. Сегодня Леша попросил остаться у его друзей, и она осталась. Просто им хотелось чаще видеться. Такое обычное, но непременно взаимное желание. Лена улыбнулась - от того, что чувствовала себя счастливой. Пугало ли ее это чувство? Несомненно. Но необходимость в нем, как и в самом Леше, теперь перевешивали все ее страхи. Эта влюбленность захватила ее словно по щелчку чьих-то пальцев. А все потому, что сами отношения начались гораздо раньше, чем они оба их приняли.

И как? Как тут оставаться равнодушной рядом с Фирсом? За последние дни он окончательно покорил ее своим вниманием и нежностью, своей любовью. Она видела это в его глазах, читала в каждом касании. И понимала, что внутри нее все ярче и ярче вспыхивает ответный огонек. С самой первой встречи по отношению к нему она уже испытала все: отвращение и злость, симпатию и страсть, ревность и обиду. Целую бурю эмоций, и никогда - безразличие. Вот и сейчас она не могла уснуть по вине Алексея. Хотелось перед сном увидеть его, почувствовать рядом, ощутить тепло, нежность рук, мягкость кожи. Хотелось просто уснуть вместе с ним. А просыпаясь, продолжать строить планы на совместное будущее. Не за горами тот день, когда закончится ремонт в квартире Фирсова, и Лена переедет к нему. Такие серьезные перемены в жизни. И наконец-то они будут только вдвоем.



Леша пришел после двух часов ночи. К этому времени Лена уже задремала. Но тут же проснулась, когда почувствовала, как обнимают крепкие руки. Прижав спиной к своему торсу, Фирс коснулся губами ее кожи на затылке и тяжело вздохнул. Нос защекотал запах спиртного. Это насторожило. Лена даже не помнила, когда в последний раз он пил. Да еще улегся в кровать, не раздевшись.

Леша?


3918448913255954.html
3918511500188692.html
    PR.RU™